Sekolah Tinggi Bahasa Asing Teknokrat, Powered by Joomla!
basing PDF

Program Diploma III Bahasa Inggris

Visi    :

”Menjadi Program Studi Diploma 3 Bahasa Inggris terbaik di Kopertis Wilayah II dan Provinsi Banten pada tahun 2018 dengan reputasi nasional dan menghasilkan lulusan yang kompeten di bidang bahasa Inggris dengan kompetensi pariwisata dan perkantoran, teknologi informasi, berjiwa wirausaha dan memiliki daya saing”.

Misi    :

Visi program studi Bahasa Inggris STBA Teknokrat akan dicapai melalui suatu misi, yaitu:

1. Menyelenggarakan pendidikan yang bermutu dan profesional sesuai dengan kebutuhan dunia usaha dan industri, khususnya pariwisata dan perkantoran yang ditunjang dengan pengetahuan kewirausahaan dan teknologi informasi;
  2. Memberikan pemahaman mengenai budaya nasional dan internasional dalam rangka pemahaman lintas budaya/lintas batas (cross-culture understanding/across borders);
  3. Menciptakan net-working antarkampus, pemerintah, dan industri dalam bidang bahasa (Inggris), pariwisata dan perkantoran.

Tujuan :

Dari visi dan misi yang dikembangkan tersebut, Program Studi D3 Bahasa Inggris memiliki tujuan:

1. Menyediakan program pendidikan tinggi yang bermutu sesuai dengan kebutuhan dunia usaha dan dunia industri;
  2. Menyajikan pendidikan akademik dalam rangka membentuk sumber daya manusia (SDM) yang mampu berpikir, bersikap, dan bertindak profesional dengan moralitas yang tinggi;
  3. Mencetak lulusan yang bermutu, beretika, dan bermoral untuk dapat menunjang dan mengembangkan dunia usaha dan dunia industri dengan memiliki kompetensi inti yang meliputi kemampuan akademik berbahasa Inggris dengan standar internasional, pariwisata dan perhotelan, serta ditunjang oleh kompetensi lain seperti teknologi informasi, pengajaran dan kewirausahaan.

Peta Kurikulum

Kurikulum di Program Studi Bahasa Inggris Sekolah Tinggi Bahasa Asing Teknokrat dapat dijabarkan dalam bagan berikut :

Perguruan Tinggi Pertama memperoleh Sertifikat Manajemen Mutu Internasional ISO 9001:2008 di Provinsi Lampung

STMIK - AMIK - STBA TEKNOKRAT
Alamat : Jalan Zainal Abidin Pagar Alam No. 09 - 11 Labuhan Ratu, Kedaton - Bandar Lampung Telp.(0721) 702022, 774061 (hunting)
info_teknokrat@yahoo.com,info@teknokrat.ac.id